Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 76,3347
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 87,0216
Госдума «нечаянно» добавила налоги на триллион рублей

Госдума «нечаянно» добавила налоги на триллион рублей

Принятые Государственной думой и подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки к Налоговому кодексу допускают взимание с компаний РФ дополнительных налогов на сотни миллиардов или триллионы рублей. В Минфине данную проблему признали и в настоящее время работают над исправлением ситуации, сообщает «Коммерсантъ».

Об этой непростой ситуации рассказал руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он акцентировал внимание на расширение списка объектов недвижимого имущества, с которых с будущего года придется уплачивать налог по кадастровой стоимости, а не по остаточной, как это делается сегодня.

В формулировке присутствует фраза «иные объекты недвижимого имущества», которую, если появится желание, можно распространить на производственные комплексы либо списанное и не снятое с учета в Росреестре имущество. При этом Шохин добавил, что такое положение в законе прописано не было и с представителями бизнес-среды оно не обсуждалось.

Фото: Яндекс.Картинки

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Смольный развивает тактику поборов через штрафы управляющим компаниям

Смольный развивает тактику поборов через штрафы управляющим компаниям

Объезд вице-губернатора Анатолия Повелия, который он предпринял в субботу 15 января, выявил нарушения регламента уборки в Центральном, Фрунзенском и Невском районах, в том числе — в зонах ответственности подчиненных районной администрации ЖКС и ГУДП "Центр".

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.