
За I полугодие текущего года 31,4% средних и крупных компаний в РФ продемонстрировали убыток. Таковыми оказались исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой сетью FinExpertiza, с которыми ознакомилась "Российская газета".
Так, в 16-ти регионах с убытком сработали 40% предприятий. При этом хуже всего положение дел - в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где убыток показали свыше половины предприятий. Примерно 40-50% компаний работают в убыток в Астраханской, Ивановской, Костромской, Новгородской, Псковской, Пензенской, Сахалинской, Тверской областях, Хабаровском крае, республиках Карелия, Хакасия, Крым, Северная Осетия - Алания и Ненецком автономном округе.
К данной группе постепенно примыкают и другие регионы. Больше всего доля убыточных компаний увеличилась в Алтае и Калмыкии - почти на 25%. В I полугодии в Республике Алтай с убытком завершили отчетный период 22,6% предприятий, а спустя год - в I полугодии 2019 года - уже 28,3%. В Калмыкии в январе-июне прошлого года было 30% убыточных компаний, а в настоящее время - уже 37,3%.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья