
При прогнозируемом ухудшении ситуации на внешних рынках, увеличиваются риски того, что темпы роста ВВП России в 2021 - 2024 годах окажутся ниже прогнозируемых Минэкономразвития и останутся в границах 1,5 - 2%. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на будущий год и плановые 2021-2022 годы.
«По мнению Счетной палаты, при условии прогнозируемого ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры увеличивается риск сохранения темпов прироста ВВП в 2021 - 2024 годах в пределах потенциальных, которые аналитики оценивают в 1,5 - 2%», - отмечается в документе.
Также в СП добавили, что ускорение темпов роста ВВП с 1,3% в 2019 году до 1,7% в 2020 году, заложенное в прогнозе ведомства, а также резкий скачок до 3,1% в 2021-м году со стабилизацией в будущем на уровне 3,2 - 3,3% в 2022 - 2024 годах говорит о достижении целевых показателей майского указа главы государства от 2018 года, «но при этом нуждается в дополнительном обосновании».
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья