Утечка данных клиентов не является основной причиной, почему граждане доверяют банкам все меньше.
Более важные факторы этого - падение ставок по депозитам и неожиданные блокировки карт. Об этом заявил старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков.
Он пояснил, что в последнее время финансовые организации нередко снижаютставки по депозитам в одностороннем порядке. При этом они действуют по закону, так как пункт об этом присутствует в большей части договоров.
Но частое повторение таких ситуаций становится пробелмой. Как добавил Жаворонков, банкам нужно заботиться больше не об утечке данных, а о том, чтоюбы не делать непонятные блокировки и держать ставки по вкладам на достойном уровне.
Фото: Яндекс.Картинки
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.