Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
В России могут ввести налог на криптовалюты

В России могут ввести налог на криптовалюты

Представители банковского сообщества предложили легализовать криптовалюты, а именно - признать их аналогией оккупации имущества либо кладом.

Как передает URA.RU, в РФ это приведет к тому, что биткоин и другие виды цифровых валют законодательно будут считаться вещами и облагаться налогами.

Отмечается, что в законодательстве Австрии предполагается, что человек, покупающий через майнинг виртуальные валюты, оккупирует их, то есть захватывает. Так он становится их первым законным собственником.

В результате, руководствуясь такой же логикой, можно будет причислить криптовалюты к кладам, поскольку первый владелец нашел их, получив от анонимной системы. То есть цифровые деньги можно будет считать вещами и облагать налогами.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.