
Банки России к августу повысили прибыль в 1,5 раза. Прибыль финансовых организаций к маю увеличилась в 1,4 раза.
Прибыль (нетто) банковского сектора нашей страны за январь - август текущего года достигла 1,4 триллиона рублей, что в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2018 года - 0,9 триллионов рублей, пишет ЦБ РФ в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-августе 2019 года». Рост финансовых результатов в этом году относительно предыдущего, уточняют представители регулятора, носит главным образом технический характер из-за использования финансовыми организациями корректировок по МСФО 9.
При этом в банковской отрасли сохраняется преобладание прибыльных организаций: за восемь месяцев 2019 года прибыль в сумме 1492 млрд руб. продемонстрировали 347 банков (76% от числа кредитных организаций, действовавших на 1 сентября этого года), убыток в сумме 138 млрд руб. - 99 кредитных учреждений (22%).
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья