- Опубликована 18.09.2019 в 16:14

Amazon обвинили в манипулировании итогами поиска
В 2018-м году крупнейший сетевой ритейлер Amazon начал вносить изменения в поиске для расставления приоритетов над релевантностью в поисковой выдаче. Это привело к росту числа собственных продуктов Amazon в результатах поиска.
Компания внесла изменения в свой поисковый алгоритм с целью продвижения товарных категорий, приносящих ему самую большую прибыль, в том числе собственные предложения.
Представители Amazon уже опровергли обвинения и заявили, что не меняли критерии поиска для роста прибыли. В компания пояснили, что проверяют "некоторые характеристики" при тестировании новых функций, "в том числе, долгосрочную рентабельность, чтобы увидеть, как новые функции влияют на качество обслуживания клиентов и бизнес в целом", но не принимают решения на основе этих данных.
При этом у Amazon имеются свои устройства вроде Kindle и Echo, в последние несколько лет компания также расширила портфель продуктов с помощью предложений частных компаний. Изменение поисковых алгоритмов в пользу продуктов Amazon, возможно, повысит продажи этих товаров.
Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья