Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Amazon обвинили в манипулировании итогами поиска

Amazon обвинили в манипулировании итогами поиска

В 2018-м году крупнейший сетевой ритейлер Amazon начал вносить изменения в поиске для расставления приоритетов над релевантностью в поисковой выдаче. Это привело к росту числа собственных продуктов Amazon в результатах поиска.

Компания внесла изменения в свой поисковый алгоритм с целью продвижения товарных категорий, приносящих ему самую большую прибыль, в том числе собственные предложения.

Представители Amazon уже опровергли обвинения и заявили, что не меняли критерии поиска для роста прибыли. В компания пояснили, что проверяют "некоторые характеристики" при тестировании новых функций, "в том числе, долгосрочную рентабельность, чтобы увидеть, как новые функции влияют на качество обслуживания клиентов и бизнес в целом", но не принимают решения на основе этих данных.

При этом у Amazon имеются свои устройства вроде Kindle и Echo, в последние несколько лет компания также расширила портфель продуктов с помощью предложений частных компаний. Изменение поисковых алгоритмов в пользу продуктов Amazon, возможно, повысит продажи этих товаров.


Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.