
Снижение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по вкладам до минус 0,5% выступает тяжелым бременем для финансово-кредитных структур и их клиентов. Об этом рассказал генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг.
"В долгосрочном будущем отрицательные ставки приводят к краху финансовой системы", - цитирует его слова информагентство Блумберг.
В Deutsche Bank пояснили, что ставка до минус 0,5% может принести им убытки в сотни миллионов евро только в текущем году. Такая же участь ожидает и другие финансовые организации. По сведениям рейтингового агентства Scope Ratings, на фоне такого рода политики ЕЦБ европейские банки в целом лишились 23 миллиардов евро с 2014 года.
На днях Совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком значении - 0%. На данноц отметке показатель находится с марта 2016 года. Ставка по вкладам при этом уменьшена до минус 0,5% с минус 0,4%.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья