Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперты назвали причины низкого роста экономики России

Эксперты назвали причины низкого роста экономики России

Низкие темпы роста экономики России объясняются структурными факторами, а денежно-кредитная политика ЦБ РФ практически не играет роли. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает информагентство ТАСС.

Набиуллина призвала государство не повторять ошибки стран, пытавшихся разогреть экономику с помощью печатного станка. «В результате был краткросрочный подъем экономики, а после она проседала, и сохранялись все проблемы, связанные и с высокой инфляцией, и с нестабильностью», - пояснила она.

Накануне заместитель министра финансов Владимир Колычев сказал, что макроэкономическая стабильность страны, которой удалось достичь за несколько последних лет, может оказаться под угрозой. В качестве причин он назвал непродуманные попытки ускорения экономического роста. Как отметил чиновник, у России нет потребности искусственно стимулировать рост доходов граждан, и ониувеличатся по мере роста экономики. В настоящее время правительство заботится о самых незащищенных слоях населения.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.