- Опубликована 10.09.2019 в 17:26

ЦБ предупредил банки о потерях от депозитов в евро
Банки России могут недосчитаться процентных доходов из-за отрицательных ставок в еврозоне, сообщил регулятор. Субъекты рынка ограничены законами и не могут брать с клиентов денежные средства за открытие депозитов в евро
Отечественные банки могут получить отрицательную маржу по операциям привлечения вкладов в евро, сообщил Банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков». Как отмечают в ЦБ, финансовые организации вынуждены предлагать клиентам лучшие условия по таким продуктам, чем получают сами за рубежом. Причина заключается в разнице ставок и специфике законов РФ.
В результате, привлечение вкладов в евро для банков является затратной операцией. Как поясняяю представители регулятора, это «оказывает отрицательное влияние на чистые процентные доходы и возможности наращивания прибыли».
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья