Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Россияне сократили траты на покупку еды

Россияне сократили траты на покупку еды

Реальные расходы жителей России на еду уменьшились в прошлом году на фоне падения уровня доходов. Об этом говорится в докладе НИУ ВШЭ под названием «Комментарии о государстве и бизнесе».

Как передает Лента.ру, за год траты на питание сократились на 3,6% в сравнении с расходами, которые были в 2017 году и на 7,7% - по сравнению с тратами 2013 года. В целом россияне начали меньше тратить средств как на еду, которая покупается домой, так и на походы в заведения общепита.

По результатам прошлого года россияне купили на 2,1% больше товаров продуктовой группы, чем в 2017 году. При этом энергетическая ценность рациона осталась на прежнем уровне. Как считают эксперты, это свидетельствует о том, что граждане России оптимизировали расходы на еду и начали покупать больше продуктов по скидкам, а также через интернет, где товары могут стоиить меньше, чем в офлайн-магазинах.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.