- Опубликована 05.09.2019 в 11:46

Минфин отложил введение трех новых видов налогов
Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.
Минфин России отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей. Речь идет о плате за проезд большегрузов («Платон»), за отрицательное влияние на окружающую среду и экологическом сборе. Кабмин посчитал, что введение данных платежей в налоговую систему будет затруднительным по техническим и финансовым причинам.
«Передача налоговым службам „Платона" потребовала бы дорогостоящих изменений или даже расторжения концессионного соглашения с оператором системы (Росавтодором). Сбор платежей за загрязнение потребует наличия специальных знаний и оборудования Росприроднадзора. Кроме всего, дублирование его функций малоэффективно», - сообщает «Коммерсант», ссылаясь на доклад Минфина правительству.
В результате, вместо 6-ти новых налогов Минфин предлагает зарегистрировать три. Это касается утилизационного сбора на машины, отчислений операторов связи и курортного сбора. Предполагается, что требуемые изменения Госдума примет весной будущего года, а поправки к Налоговому кодексу начнут действовать в январе 2021-го.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья