Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Орешкин спрогнозировал ситуацию после падения нефтяных цен

Орешкин спрогнозировал ситуацию после падения нефтяных цен

Чиновники России в последнее время делают опасные прогнозы. Так, руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что даже при цене нефти в 40 долларов за баррель отечественная экономика сильно не пострадает. Но эксперты с этим не соглашаются. В этом случае внешней поддержки рубль не получит и курс доллара достигнет 70 рублей. Такие цены на нефть все российские граждане почувствуют на себе, не сомневаются аналитики.

Но глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин полагает, что даже при цене нефти в 40 долларов за баррель экономика РФ пострадает незначительно.

«Мы не будем испытывать значительного давления на финансовый рынок и национальную экономику с точки зрения бюджета, платежного баланса», - пояснил министр.

В интервью корреспонденту информагентства ТАСС он заявил, что при более высоких ценах на «черное золото» (60 долларов за баррель) власти страны могут свободно вкладываться в новые проекты.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.