Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Банки Швеции заплатят больше налогов для защиты от РФ

Банки Швеции заплатят больше налогов для защиты от РФ

Шведское правительство отыскало новый способ увеличения бюджета на национальную оборону. Так, власти страны планируют ввести новый налог для банков. И причина этому - напряженность в отношениях с Россией.

Как сообщает информагентство Bloomberg, правительство задумало обложить банки новым налогом с 2022 года. Собранные деньги пойдут в оборонный бюджет. По словам министра финансов Швеции Магдалены Андерсон, это будет приносить дополнительных пять миллиардов крон (свыше 500 миллионов долларов) в год.

«Банки могут быть обложены большим размером налога, чем та ставка, которая действует сегодня. Ими также создаются риски для экономики, поэтому мне видится логичным, что они будут инвестировать в нее больше», - пояснила Андренсон и пообещала объявить подродности о новом налоге позже.

Также она напомнила, что при возникновении финансового кризиса банкам может потребоваться поддержка от государства, поэтому в настоящее время им нужно инвстировать в экономику. В Ассоциации шведских банкиров данный план был подвергнут критике. Там заявили, что они уже уплачивают высокие сборы, чтобы позволить государству переживать финансовые кризисы.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.