Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

В Министерстве внутренних дел (МВД) поддержали предложение Ассоциации банков России (АБР) по поводу увеличения периода блокировки карт с двух до 30 дней при осуществлении подозрительных операций.

Как передает РБК, совещание, посвященное вопросам противодействия кражи денежных средств у клиентов финансовых орагнизаций, в котором участвовали представители банков, ЦБ и МВД, прошло 27 августа. На мероприятии обсуждали выдвинутую ранее АБР инициативу о борьбе с мошенниками.

В том числе, банки предложили блокировку карты получателя в процессе проведения подозрительных транзакций. В настоящее время перевод денежных средств может быть остановлен исключительно при списании средств со счета. Даже если клиент быстро отреагирует и сообщит в банк о краже, юридических причин для возврата денег уже не будет.

По этой причине АБР предложило разрешить блокировку банковской карты получателя до того периода, пока операция не будет подтверждена самим отправителем. Стандартный срок блокировки составляет два дня, а при обращении отправителя в органы полиции - 30 рабочих дней.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.