Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперт раскрыл секрет богатства семьи владельцев «Мираторга»

Эксперт раскрыл секрет богатства семьи владельцев «Мираторга»

Производители мясной продукции смогли обогатиться благодаря контрсанкциям, считает экономист.

Попадание в список самых богатых семей России кланов Линников и Михайловых, которые контролируют агропромышленные предприятия «Мираторг» и «Черкизово», сталоосновным результатом продуктовых контрсанкций. Об этом журналистам URA.RU рассказал руководитель института актуальной экономики Никита Исаев.

«Очевидно, что рост капиталов группы лиц, имеющих отношение к „Мираторгу" и „Черкизово", напрямую связано с контрсанкциями. Лоббистский ресурс этих предпринимателей очень высок. Недавно даже в пресс-службе правительства опровергали близость бизнесмена Виктора Линника к руководству кабмина после его одиозных заявлений по поводу хамона. Я считаю все эти контрсанкции фикцией, их истинной целью был рост благосостояния отдельных персон", подытожил эксперт.


По мнению Исаева, попадание Линников и Михайловых в число богатейших семей РФ закономерным. «Так называемые контрсанкции, которыми были запрещены поставки продуктов из государств, которые ввели санкции против России, не были направлены против Запада. Это была всего лишь мера протекционизма, направленная не на импортозамещение (о его провале разговоры идут уже с давних пор), а на продвижение интересов собственников крупнейших сельхозкомпаний РФ и производителей продуктов», - пояснил экономист.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.