
Эксперты из Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ заявили, что новый кризис, который выражается в падении ВВП, увеличении инфляции и бюджетных трудностях, ожидает экономику РФ не ранее, чем чере 1-1,5 года. Как отмечают специалисты, оказать влияние на это может торговая война между Америкой и КНР.
«Когда на определенный период почти точно замедлятся темпы роста экономик названных стран, это сразу вызовет заметное снижение мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст большие трудности для основного российского экспорта», - говорится в обзоре НИУ ВШЭ «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года».
Как передают «Известия», указывается, что это вызовет проблемы в бюджете России, ухудшит инфляционный фактор и замедлит темпы роста экономики вплоть до перехода в рецессию. Как отмечают авторы доклада, в 2020-2021 годах минует 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса. Причем именно данный период считается средней циклической волной, после чего в мире на непродолжительный период начинается рецессия.
«Понятно, что если государства из первого десятка мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже, там наступит экономический кризис, то это неизбежно скажется на российской экономике», - говорится в докладе.
Фото: Яндекс.Картинки

СМИ: власти Петербурга не предоставляют девелоперам льготы за строительство объектов социнфраструктуры
Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова не предоставляет девелоперам льготы за строительство социнфраструктуры, которое проводится за их личный счет.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья