Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Орешкин озвучил предпосылки для рецессии из-за роста кредитования

Орешкин озвучил предпосылки для рецессии из-за роста кредитования

Рецессия может произойти, если сохранятся высокие темпы роста на рынке потребкредитования и невозможности в будущем компенсации резкого замедления потребительского спроса со стороны Центробанка. Такое мнение выразил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Как передает РБК, рассуждая о возможности рецессии в 2021 году, Орешкин сказал, что ее не будет, если случится необходимое замедление темпов роста потребкредитования, а также при условии, если это падение потребительского спроса денежно-кредитной политикой Банк России полностью компенсирует.

Но, по словам министра, если будут сохранены высокие темпы роста на этом рынке (под 25% и выше в год), это вызовет внезапную остановку данного рынка и, как следствие, рецессию, так как компенсировать такое быстрое замедление потребительского спроса денежно-кредитной политике будет трудно.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.