Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперты предупредили россиян об опасностях банковских кредитов

Эксперты предупредили россиян об опасностях банковских кредитов

Специалисты назвали наиболее опасные для жителей России условия получения кредитов. А именно, это карты с овердрафтом и экспресс-кредиты, сообщает Роспотребнадрор на официальном интернет-ресурсе.

Названные виды банковских продуктов опасны тем, что позволяют потратить намного больше средств, чем есть на счете. Поступившие на него деньги по умолчанию сначала идут на погашение минусового баланса. За просрочку платежа финансовая организация начисляет комиссию, но иногда банки вводят льготные периоды. В связи с этим, ведомство рекомендует внимательно изучать договор перед тем, как его подписать.

При выдаче экспресс-кредитов банки получают от клиентов только паспортные данные, что повышает риски. Как правило, такого рода кредиты выдают под самые высокие проценты. Заемщик, вероятнее всего, сможет даже сэкономить, если не обратится за получением такой услуги, сообщает Лента.ру.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.