Специалисты назвали наиболее опасные для жителей России условия получения кредитов. А именно, это карты с овердрафтом и экспресс-кредиты, сообщает Роспотребнадрор на официальном интернет-ресурсе.
Названные виды банковских продуктов опасны тем, что позволяют потратить намного больше средств, чем есть на счете. Поступившие на него деньги по умолчанию сначала идут на погашение минусового баланса. За просрочку платежа финансовая организация начисляет комиссию, но иногда банки вводят льготные периоды. В связи с этим, ведомство рекомендует внимательно изучать договор перед тем, как его подписать.
При выдаче экспресс-кредитов банки получают от клиентов только паспортные данные, что повышает риски. Как правило, такого рода кредиты выдают под самые высокие проценты. Заемщик, вероятнее всего, сможет даже сэкономить, если не обратится за получением такой услуги, сообщает Лента.ру.
Фото: Яндекс.Картинки
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.