Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Потери ЦБ от санации банков могут превысить триллион рублей

Потери ЦБ от санации банков могут превысить триллион рублей

Банк России оценил свои потери от санации банков по новому механизму в сумму от 750 миллиардов до 1,4 триллионов рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев.

Точный объем потерь будет зависеть от решений по исковым заявлениям, касающихся возмещения убытков бывшими контролирующими лицами, уточнил он корреспонденту издания «Ведомости» в минувший вторник.

В ЦБ ожидают возврата 965 миллиардов рублей (40,2%) с «определенного контура проблемных активов в 2,4 триллиона рублей», уточнил Поздышев.

Сейчас иски поданы по «ФК Открытие» и Промсвязьбанку. В будущем запланированы иски по другим санируемым финансовым организациям - Бинбанку, АТБ и Московскому индустриальному банку, пояснил замглавы ЦБ.

Также Поздышев добавил, что взыскать все потери Банку России не удастся, поскольку при подаче исков регулятор обязан рассчитывать не свои фактические убытки, которые можно понять только по окончании всех судов и исполнительных производств, а следовать с учетом формулы, установленной законодательством о банкротстве. Возможно, позже нормы пересмотрят, отметил он

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.