Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162
Преступники списали с карты жителя Москвы свыше 3 млн  рублей

Преступники списали с карты жителя Москвы свыше 3 млн рублей

Злоумышленники списали с банковской карты жителя российской столицы 3,5 миллиона рублей. Об этом пострадавший рассказал одному из телеканалов.

По словам потерпевшего, преступники позвонили ему с номера банка и назвались сотрудниками. Они рассказали, что в городе Самара с карты москвича неизвестные списали сумму в 50 тысяч рублей. В связи с этим, злоумышленники попросили перевести все средства, которые сохранились на карте, на резервный счет.

Супруга потерпевшего отметила, что у них не возникло никаких подозрений, поскольку звонившие обратились к ее мужу по имени и отчеству и им были известны последние цифры номера карты. Помимо этого, номер телефона, с которого звонили злоумышленники, был ранее записан москвичом.

Преступники отправили жителю столицы четыре СМС-сообщения с паролями, которые после попросили произнести. «Далее он сказал, что должен прийти еще один код - чтобы разблокировать деньги. Этот код мы ждали в течение полутора часов. Как я понимаю, в это время с моего счета списывались деньги», - сказал москвич.

По факту случившегося проводятся проверочные мероприятия.

Фото: Яндекс.Картинки

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.