Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Беглый олигарх Борис Минц задолжал банкам 700 млн долларов

Беглый олигарх Борис Минц задолжал банкам 700 млн долларов

Банки «Траст» и «ФК Открытие» планируют взыскать с бизнесмена Бориса Минца и трех его сыновей свыше 700 миллионов долларов. Эта информация приводится в выводах Высокого суда Лондона, ранее запретившего отчуждать имущество предпринимателя и его родных на сумму 572 миллионов долларов.

«Банки хотят взыскать с Минца и его сыновей свыше 700 миллионов долларов», - сообщают «Ведомости».

Претензии финансовых орагнизаций связаны с предположительно мошенническими сделками в перед санацией «Рост банка» и «ФК Открытие». В августе 2017 года банками были куплены облигации «О1 груп финанс» Минца на сумму примерно 57 миллиардов рублей. Деньгами от продажи облигаций О1 Group погасила задолженности по кредитам перед этими же банками. Но эти облигации оказались низколиквидными, полагают истцы, в то время как кредиты О1 Group были хорошо обеспечены, сообщает ura.news.

Сумма в 572 миллиона долларов, на которую было арестовано имущество Минцев, представляет собой разницу между стоимостью кредитов перед заменой и ценой облигаций О1 Group. При этом сомнительная сделка была поддержана экс-главой банка «Открытие» Евгением Данкевичем, который вскоре исчез и его объявили в международный розыск. Он подозревается в сговоре с «О1 груп финанс» и причастности к растрате 34 миллиардов рублей.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.