
Эта информация следует из Атласа профессий, который составили эксперты Сколково. При этом прогнозы ученых Оксфордского университета куда более пессимистичнее: к 2025-му году исчезнет почти 50% нынешних профессий, сообщили представителям СМИ в Российском экономическом университете имени Плеханова.
«Такая тенденция будет тесно связано с автоматизацией множества процессов, поэтому следует готовиться к массовому переобучению сотрудников», - цитирует «Российская газета» высказывание доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой. При этом, по словам эксперта, новые профессии, приведенноые в атласе Сколково, вряд ли будут носить массовый характер.
По сведениям Сколково, неактуальными станут профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, билетеров и шахтеров. Довольно редкими и маловостребованными станут представители таких профессий, как стенографисты, охранники, переводчики, консультанты в сфере финансов, турагенты и кассиры.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья