
Речь идет о том, чтобы ограничить молодых граждан России кредитами на образование и недвижимость.
Жителям РФ моложе 25 лет нужно выдавать кредиты исключительно на цели образования и покупки жилья, а другие виды займов следует запретить. Это предложение депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил на рассмотрение премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
Только что достигшие совершеннолетия люди нередко злоупотребляют кредитами. При этом они тратят заемные средства на ненужные вещи - покупку техники, автомобилей и отдых, поясняет Петров. Чиновник считает, что такая ситуация подстегивает финансовые орагнизации к «заманиванию» молодежи в «кредитное рабство». По словам депутата, более половины граждан РФ моложе 25 лет являются должниками кредитных организаций, сообщает РИА «Новости».
Такая ситуация отрицательно влияет на интересы государства, что касается поддержки института брака, деторождения и инвестиций в развитие страны, уверен Петров.
«Прошу вас рассмотреть вопрос, касающийся применения комплекса мер, направленных на ограничение выдачи банками потребительских и так называемых микрокредитов молодым людям, не достигшим 25-летнего возраста», - говорится в обращении Петрова.
Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах
Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты
Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.