
За год количество граждан РФ, которым из-за долгов был ограничен выезд за границу, увеличилось на миллион человек, до 3,6 миллионов. Для получения возможности пересечения границы, они были вынуждены оплатить около 45 миллиардов рублей долгов. Как указывается в статитсике приставов, наибольшая доля невыездных - среди неплательщиков алиментов. Причем среди них имеются и вполнеобеспеченные артисты и спортсмены. В планах ФССП - разыскивать должников по камерам видеонаблюдения, сообщает РБК.
Как отмечает издание, ограничение на выезд за рубеж заставило должников в I полугодии выплатить 45 миллиардов рублей долгов, что следует из материалов Федеральной службы судебных приставов. Наибольшее число должников зафиксировано в Москве: к началу лета количество невыездных в российской столице достигло 157 тысяч. Далее идет Татарстан со 145 тысячами и Краснодарский край со 144 тысячами должников.
За годовой период количество невыездных должников в целом по стране увеличилось на миллион, до 3,6 миллионов человек против 2,6 миллионов по данным на 1 июля минувщего года. Это составляет почти 3% об общего числа взрослого населения. Общий размер долга составила 1,47 триллионов рублей.
Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах
Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты
Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.