- Опубликована 31.07.2019 в 11:36

Экономист заявил о бесполезности ипотечных каникул
Ипотечные каникулы будут способствовать облегчению долгового бремени россиян, но не предотвратят кредитный коллапс 2021 года, пояснил изданию URA.RU экономист Константин Селянин.
«Это мера - недостаточная. Если не случится роста доходов, то через 1,5-2 года будет иметь место коллапс неплатежей по кредитам», - прогнозирует Селянин. Эксперт считает, что проблемы будут сопоставимы с кризисом, произошедшим в Америке в 2008 году.
Также Селянин напомнил, что в минувшем году на рынке ипотечных кредитов России был поставлен рекорд, когда банки выдали свыше 3-х триллионов рублей. При этом экономист пояснил, что на банковскую и строительную сферы ипотечные каникулы окажут положительное вличние. Клиенты финансовых организаций заплатят за отсрочку увеличением периода выплат, а строители получат приток новых клиентов, которых привлекут более мягкие кредитные правила.
Напомним, падение доходов граждан России продолжается шестой год подряд. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что к 2021-му году в ситуации с закредитованностью населения случится «взрыв».
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья