Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Центробанк России отреагировал на угрозу бойкота со стороны ретейлеров

Центробанк России отреагировал на угрозу бойкота со стороны ретейлеров

Банк России ответил на угрозы крупных российских ретейлеров относительно их отказа от участия в Системе быстрых платежей (СБП) по причине высоких комиссий за эквайринг и принял решение ее уменьшить. Теперь размер комиссии в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники будет варьроваться не в диапазоне 0,2-0,7% от оплаченных через СБП покупок и услуг, а всего 0,4%. Об этом сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регулятора.

В Центробанке России подчеркнули, что этот тариф существенно ниже действующих комиссий за эквайринг. В настоящее время для магазинов одежды и бытовой техники она равняется 1-2,5%, для супермаркетов - 0,5-1,5%.

Напомним, ЦБ РФ в мае обсуждал тариф в 0,4% от суммы оплаченных покупок за прием платежа при помощи QR-кодов. Но в июле представители регулятора заявили, что комиссия может составлять 0,2-0,7% от общей суммы. Это вызвало возмущение ретейлеров, которые посчитали такие расценки слишком завышенными, сообщает Lenta.ru.

А 25 июля стало известно, крупнейшие российские магаизы пригрозили СБП, что объявят бойкот. Они заявили что не будут вкладываться в продвижение системы при комиссии более 0,4%. Они пояснили, что при предложенном Банком России диапазоне комиссии финансовые организации будут придерживаться его верхней границы. Но это абсолютно не подходит ретейлерам, так как у самых крупных из них действующий тариф ниже данного уровня.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.