- Опубликована 24.07.2019 в 8:23

Банки России все чаще дают кредиты подросткам
Банки России с начала этого года в 2,5 раза чаще выдавали кредиты 18-летним заемщикам. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, ссылаясь на данные Объединенного кредитного бюро.
По информации бюро, с января по май прошлого года таких займов было выдано 5 тысяч, а в аналогичный период текущего - 12,5 тысячи. По сведениям организации, доля таких кредитов в общем объеме новых карт повысилась с 0,1% до 0,2%.
Также в Объединенном кредитном бюро отметили, что средний размер одобренной суммы по кредиткам для молодежи существенно ниже среднего значения - меньше 20 тысяч рублей против свыше 80 тысяч, сообщает Лента.ru.
Напомним, в июне ряд СМИ сообщали, что финансовые организации начали активнее выдавать кредитные карты на крупные суммы денег (100-200) рублей 18-летним нетрудоустроенным подросткам.
Потенциальных клиентов кредитные учреждения ищут среди тех детей, у которых уже были детские и подростковые дебетовые карты (траты по таким картам контролируют родители). По мнению экспертов, кредитки с такими лимитами неработающей молодежи могут выдаваться только после оценки кредитоспособности их родителей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья