
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев дал комментарий журналистам о принятии Госдумой во втором чтении изменений к Налоговому кодексу. Поправкой для пальмового масла вводится НДС в размере 20%.
«Пальмовое масло все чаще используют не по назначению. У продукта техническое свойство, а его начали добавлять в пищу. У медицинских работников крайне отрицательное отношение к пальмовому маслу, поскольку оно расстраивает работу органов и систем организма человека. При этом его сейчас применяют повсеместно - в хлебе, молочной продукции, детском питании. Вследствие этого и был поднят вопрос по поводу запрета его ввоза либо ограничения. Было решено, что денежный регулятор будет содействовать тому, чтобы пальмовое масло ввозилось в Россию в меньших объемах, поскольку его стоимость вырастет на 10%, а возможно, и больше», - пояснил депутат корреспонденту RT.
По замечанию Арефьева, отечественной промышленности «следует работать на производство своих масел».
«Мы изготавливаем подсолнечное масло, соевое, конопляное. Чтобы стимулировать развитие российского сельского хозяйства по производству растительных и животных жиров, следует ограничивать ввоз пальмового масла», - подытожил он.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья