- Опубликована 23.07.2019 в 19:14

Сбербанк назвал долю занятых в секторе МСП
Свыше 18 миллионов граждан России работают на предприятиях малого и среднего бизнеса. Такие данные представили эксперты Сбербанка России. Для исполнения майского указа власти должны увеличить количество занятых в этом секторе более чем на треть, передает РБК.
Количество работников, трудящихся на отечественных предприятиях малого и среднего бизнеса, равняется 18,3 миллионам человек. Об этом говорят итоги исследования «СберДанные», находящегося в распоряжении РБК. Согласно оценкам экспертов, в настоящее время данный сектор обеспечивает 25,6% рабочих мест.
Также в исследовании уточняется, что более 50% всех занятых в малом и среднем бизнесе находятся в 10-ти регионах страны. Наибольшая занятость в секторе МСП - в торговле (31,4%). Около 15% приходится на сферу обрабатывающих производств, 10% - на сферу строительства.
В ряде отраслей свыше половины занятости обеспечивается малым и средним бизнесом. Так, операциями с недвижимым имуществом занимаются, в основном, некрупные предприятия, 95,6% работников отрасли трудятся в МСП. Среди фирм, ведущих профессиональную, научную и техническую деятельность (юристы, консультанты, аудиторы и т.п.), почти 55% относятся к малому и среднему бизнесу, в сфере торговли таковых оказалось чуть более 50,5%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья