
Свыше половины (55%) частных накоплений в РФ сосредоточено в руках лиц, состояние которых превышает миллион долларов. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на результаты исследования от Global Wealth - международной консалтинговой компании BCG.
По информации авторов исследования, сегмент сверхбогатых граждан (с состоянием свыше 100 млн долларов) стал самым крупным в мире: 40% накоплений в России, при том что в мире он составляет только 12%. На втором месте в нашей стране по доле в совокупном объеме частного капитала оказались те, чье состояние составляет не более 250 тысяч долларов - таковых 39%.
Всего в мире количество долларовых миллионеров выросло на 2,1%, до 22,1 миллионов человек в прошломгоду. Большая их часть - выходцы из Северной Америки. Согласно прогнозам экспертов, до 2023 года самый быстрый рост количества миллионеров будет отмечаться на территории Азии (кроме Японии). Там значение данного показателя увеличится на 10,1%, в Африке рост достигнет 9,8%, в Латинской Америке - немногим более 9,1%. В целом, число миллионеров вырастет до 27,6 миллионов человек.
Согдасно сведениям Банка России, показатель чистого оттока капитала частного сектора из РФ за первые четыре месяца прошлого года достиг около 21 миллиарда долларов. В 2017 году аналогичный показатель равнялся 17,9 миллиардам долларов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.