
Для внесения первоначального взноса по ипотеке жители России прибегают к потребительским кредитам. Как выяснили эксперты, доля таких заемщиков составляет до 6% от всего числа граждан, взявших ипотеку. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, ссылаясь на исследования от различных бюро кредитных историй.
Отмечается, что ипотеку россияне берут в течение шести месяцев после того, как получили потребительский кредит. Таким способом наши сограждане решают проблему с первоначальным взносом на будущее жилье.
По сведениям за 2019 год 25 тысяч граждан РФ или 6% от общего числа прибегли к этой схеме: потребительский кредит, а после ипотека. Соответствующую информацию предоставило Объединенное кредитное бюро. Как сообщили в бюро кредитных историй «Эквифакс», доля такого рода заемщиков у них стабилизировалась на уровне 3,5%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.