
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила пакет законов, целью которых является внедрение в России электронных трудовых книжек. Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.
А именно, компании обяжут представлять сведения о трудоустройстве граждан в информационную систему Пенсионного фонда (ПФР). Правительством предложено начать обязательное использование электронных трудовых книжек уже с 1 января будущего года. Так, предприятия будут предоставлять информацию о трудовой деятельности сотрудников каждый месяц не позже 15-го числа месяца, который идет за отчетным.
А с начала 2021 года такие данные должны появиться в базе в течение одного дня с издания приказа о приеме или увольнении работников. С того же периода правительством предлагается оставить бумажные трудовые исключительно для работников, подавших заявление в бумажном формате. В иных ситуациях данные о трудовой деятельности граждан переведут в электронный вид, сообщает ИА REGNUM.
В результате, работодатели фактически перестанут использовать бумажные трудовые книжки и перейдут на электронные.
По словам авторов инициативы, изменение позволит работникам и компаниям оперативно и удобно получать сведения о трудовой деятельности гражданина. Помимо всего, устраиваться на работу тоже можно будет удаленно, поскольку все личные данные будут храниться в информационной системе ПФР.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.