
В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.
Согласно статистическим данным, «серая» занятость сильно распространена в южной части России. Экономическое ведомство также считает нужным включить в эксперимент Забайкалье и территории Крайнего Севера. К настоящему времени в стране официально зарегистрировались в качестве самозанятых примерно 114 тысяч человек, передает Коммерсантъ.
По сведениям издания, в письме министерств, обращенном к российскому правительству, в качестве критерия предложено отбирать субъекты для участия в эксперименте с 2020 года. При этом следует учитывать категорию населения в возрасте 15-72 лет, занятого на основной работе в «теневом» секторе экономики, а также «самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам».
Напомним, эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал с начала января текущего года в Москве, Подмосковье, Калужской области и республике Татарстан. Налоговую ставку установили в размере 4% от дохода, полученного при продаже товаров (работ, услуг, имущественных прав) гражданам, и 6% - от продаж индивидуальным предпринимателям и компаниям. Использовать режим можно при получаемом уровне дохода не более 2,4 миллионов рублей в год.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.