
Введение электронных виз для зарубежных граждан в РФ упростит въезд в страну, что вызовет рост туристического потока. Но за выдачу таких документов следует взимать консульский сбор. Об этом говорили представители властей и эксперты в ходе конференции "Перспективы развития электронных виз в Ленинградской области" в минувший понедельник.
Как считает начальник консульского отдела представительства Министерства иностранных дел в Санкт-Петербурге Олег Коновалов, за выдачу электронных виз следует брать плату с целью отсеять фиктивные заявления.
«За выдачу визы следует брать консульский сбор, хотя бы минимального размера, для того, чтобы не было фейковых анкет. Дело в том, что сегодня около 20% анкет, отправляемых на обработку, являются фейковыми и мусорными анкетами, засоряющими систему», - сказал он на мероприятии.
В разговоре с корреспондентом информагентства ТАСС Коновалов обяснил, что не так давно общался по этому вопросу с коллегами из консульского департамента МИД. Аналогичная проблема в настоящий момент есть на Дальнем Востоке, где уже введен в действие пилотный проект по выдаче электронных виз.
"Там визы выдаются на бесплатной основе, и это неплохо, но имеется и обратная сторона - граждане вводят не свои имена, загружают не свои фотоснимки. С этим всем приходится разбираться", - рассказал Олег Коновалов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: timesofindia.indiatimes.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.