
В России в очередной раз продлили реформу, связанную с введением онлайн-касс. Индивидуальные предприниматели, которые не используют труд наемных работников, обязаны были провести установку контрольно-кассовой техники (ККТ) нового поколения до 1 июля текущего года. Но недавно стало известно, что подготовительный период для них был продлен еще на два года.
Как поясняют эксперты, это позволит уберечь от закрытия своего дела многих предпринимателей в регионах Северо-Западного федерального округа. Но, с другой стороны, отсутствие системного подхода поставит под угрозу будущее реформы.
Напомним, мероприятия по замене старых касс новыми, с доступом в интернет, начали реализовывать в России в 2017 году. Изначально обязанности по обновлению ККТ были возложены только на компании, ранее уже имевшими дело с кассовыми аппаратами, сообщает «Российская газета».
С июля прошлого года новые требования были распространены на все категории налогоплательщиков, исключение составили две из них. Во-первых, речь идет о предприятиях, оказывающих услуги гражданам, вне зависимости от их формы организации и системы налогообложения. Во-вторых, об ИП, применяющих ЕНВД или патент и ведущих деятельность в сфере торговли или общественного питания без наемных работников. Этим двум категориям была предоставлена отсрочка до 1 июля этого года.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: izhevsk.k-arta.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.