
Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.
Сообщается, что депутаты Государственной Думы России выступили с инициативой об отмене регрессивной шкалы в социальных взносах. Согласно актуальной редакции Налогового кодекса, с зарплат, достигших уровня примерно в 90 тысяч рублей в месяц, страховые взносы не берутся. О перспективах отмены таких льгот для высокооплачиваемых сотрудников журналистам издания News.ru парламентарии.
Как считает заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, в результате этой меры один бюджет Федерального фонда социального страхования (ФСС) увеличится свыше чем на 100 миллиардов рублей. При этом первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (КПРФ) убежден, что при этом нужно будет сократить размеры социальных взносов с тяжелых опасных производств, регулярно получающих из Фонда соцстраха меньше средств, чем выплачивают в него взносов.
По результатам прошлого года фонд соцстраха оказался профицитным. Доходы составили 735 миллиардов рублей, расходы - чуть более 700 миллиардов. Профицит составил около 33 миллиардов рублей. Это, прежде всего, связано с ростом фонда заработной платы, куда начисляются взносы, на 6,4%. Так, в минувшем году из ФНС России в доходную часть бюджета Фонда поступили страховые взносы на 531 миллиардов рублей, что превысило запланированные суммы.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: yandex.net

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.