Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2023 : 96,0419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2023 : 102,2485
Эксперты: в некоторых видах бизнеса женщинам удается больше, чем мужчинам

Эксперты: в некоторых видах бизнеса женщинам удается больше, чем мужчинам

В настоящее время в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. Среди множества важных проблем бизнеса, на форуме большое внимание уделили вопросу развития так называемого женского предпринимательства в России.

Несмотря на то, что в нашей стране представительницы прекрасного пола гораздо менее вовлечены в бизнес, особенно, крупных масштабов, истории успеха женщин-предпринимателей с каждым годом встречаются все чаще.

В эксклюзивном комментарии для moneytimes.ru Алина Будивская, художница и основатель сети детских садов Маленькая страна и школ Екатерининский Лицей пояснила, что в сегодняшней ситуации на рынке ни для кого не секрет, что женщины вынуждены проводить на работе большую часть жизни, оставляя на семейные дела, увлечения всего несколько часов в день. Предпринимательство позволяет женщине не только более свободно распоряжаться своим временем, но и больше времени проводить с родными, уверена эксперт.

«Особое место тут занимает социальный бизнес. Женщины в роли руководителя частного детского сада, детского клуба или даже частной школе - намного органичнее, чем мужчина. Например, в федеральной сети частных детских садов Маленькая страна и частных школ Екатерининский Лицей более 80% франчайзи - женщины. Конечно, большинство из них пришло к этому виду предпринимательства через желание, во-первых, дать лучшее образование и качество присмотра своим детям, во-вторых больше времени проводить с ними. В отличии от мужчин, женщины гораздо чаще занимаются бизнесом в сфере собственных интересов и увлечений. Женщинам очень важно получать не только прибыль, но и духовное удовлетворение от плодов своей деятельности. Тогда как мужчины больше нацелены на результат, женщины концентрируют внимание на самой деятельности», - пояснила Алина Будивская.

Также эксперт добавила, что мужчины больше нацелены на результат, в то время как женщины концентрируют внимание на самой деятельности. Франшиза частного детского сада «Маленькая страна», как один из вариантов открытия своего бизнеса, изначально предполагает минимальную степень риска и стабильный доход. В условиях современной социально-экономической ситуации спрос на услуги частных детских садов и школ достаточно велик и обещает остаться таковым еще очень долго. Возможности, которые открывает франчайзинг перед женщинами, действительно безграничны. Преимущества собственного бизнеса перед работой по трудовому договору не имеет смысла перечислять, поскольку они знакомы каждому - обилие свободного времени, более высокий доход, возможность постоянного развития, финансовая независимость и многое другое.

Как считает основатель ювелирной школы «Аргентариум» Евгения Федорова, женское предпринимательство сейчас не является чем-то особенным: женщины наравне с мужчинами владеют бизнесами, проворачивают сделки, руководят большими командами.

«Любопытно, что у многих бизнес вырос из хобби и чисто "женских" занятий - считаю, что сложившаяся бизнес- и социо-среда помогает дамам определиться в жизни, сейчас у многих есть возможность заниматься тем, что им действительно интересно (а кроме того, приносит стабильный доход). В моем случае, я не чувствую никакой дискриминации со стороны коллег-мужчин, несмотря на то, что исторически ювелирное дело "приписывают", в основном, мужчинам», - рассказала Евгения журналистам moneytimes.ru.

По словам эксперта, управление ювелирной школой помогло ей освоить много новых умений - и узнать нюансы общения с японскими коллегами, и научиться налаживать связи с поставщиками, а также подобрать компетентную и лояльную команду и спланировать сетку занятий и разнообразных курсов для тех, кто только знакомится с новым для себя материалом.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: www.haber.ba

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе

Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.