
Итоговые расчеты по заявкам завершатся до 18 июня этого года.
Как передает РБК, что «Севергрупп» Алексея Мордашова стала собственником 78,73% сети гипермаркетов «Лента» после завершения периода предложения миноритариям по выкупу акций.
До 13:00 (по Лондону) 4 июня «Севергрупп» выкупала ценные бумаги у миноритариев. По истечении данного времени компания получила 78,73% акций сети с учетом купленных ранее пакетов акций у Luna Inc. (собственник - инвестфонд из Америки TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).
В сообщении структуры Мордашова также говорится, что итоговые расчеты по полученным от «Севергрупп» до 4 июня заявкам завершатся максимум 18 июня 2019 года.
Напомним, в конце апреля бизнес-структура Мордашова стала самым крупным акционером «Ленты» после закрытия сделки по покупке около 42% ценных бумаг ретейлера у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. У TPG Group находилось 34,44% «Ленты», у Европейского банка реконструкции и развития - 7,4%. Миноритариям «Ленты» компанией «Севергрупп» была выставлена оферта по цене 3,60 долларов за глобальную депозитарную расписку (GDR) или 18 долларов за акцию.
Напомним, сеть гипермаркетов «Лента» была основана в Санкт-Петербурге в 1993 году. В настоящее время магазины сети насчитывают 245 торговых точек, которые располагаются в 88 регионах России.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vspro.info

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе
Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья