Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

"Яндекс.Такси" вложит 2 млрд рублей в создание систем безопасности на транспорте

"Яндекс.Такси" инвестирует примерно два миллиарда рублей до середины 2020 года в разработку и освоение камер с биометрическим распознаванием лиц. Они нужны для предотвращения аварий на дорогах, вызванных усталостью водителя. Также деньги будут вложены в совершенствование системы мониторинга превышения скорости. Об этом журналистам в прошедший четверг рассказал директор по развитию бизнеса "Яндекс.Такси" в регионах РФ Иван Запольский в неофициальной обстановке IX Международного форума "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

"Мы занимаемся разработкой технологии распознавания лиц, чтобы в будущем наше приложение с помощью камеры могло распознавать, какой водитель в тот или иной момент авторизовался в системе, и отслеживало его самочувствие. Кроме этого, у нас в разработке находится технология, предупреждающая шофера о превышении скорости, при систематических нарушениях система отключит водителя от сервиса. До 2020 года будет инвестировано примерно два миллиарда рублей", - пояснил он.

По словам Запольского, официальный показ новой камеры, которая наблюдает за состоянием водителя по 68 точкам и предупреждает его при высокой степени усталости, вплоть до отключения на время от принятия заказов, пройдет в скором времени.

Сроки установки камер в транспортных средствах компаний, которые сотрудничают с сервисом "Яндекс.Такси", пока не называются.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:googleusercontent.com

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.