Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
Бизнес-омбудсмен выступил за легализацию

Бизнес-омбудсмен выступил за легализацию "котокафе" в России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил на официальном уровне разрешить в России так называемые "котокафе". Речь идет о заведениях, где посетители могут поесть, а заодно и пообщаться с кошками - при условии что все животные будут привитыми и здоровыми.

Это предложение внесено в доклад уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, передают РИА Новости.

В документе приводятся примеры избыточных требований, которые в настоящее время предъявляются к отечественным компаниям.

По информации бизнес-омбудсмена, актуальные сегодня в России санитарные нормы для заведений общественного питания содержат большое число таких устаревших требований, которые остались со времен СССР и регулировали деятельность "типового предприятия, работающего в сфере питания времен СССР".

В том числе, этими правилами не допускается содержание животных в залах для посетителей. Запрет распространяется не только на кошек и собак, согласно по действующим законам, рестораны и кафе не могут держать даже рыбок в аквариумах и птиц в клетках.

При этом "котокафе", где посетители могут заказать еду и пообщаться с животными, в мире становятся все более популярными. Несколько подобных заведений ранее открывались и в РФ, но были закрыты по требованию надзорных структур.

Авторы доклада выступили за отмену этого запрета и установление требований к здоровью животных и наличию у них прививок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: fotocdn.net

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.