
Apple уже 9-й год подряд возглавляет топ-10 самых дорогих брендов по версии издания Forbes.
Бренд производителя iPhone эксперты оценили в 205,5 млрд долларов, что на 12% больше, чем в 2018-м году. Отмечается, что впервые в истории оценка бренда преодолела значение в 200 млрд долларов. Хотя продажи смартфонов в последнее время сокращаются, стоимость акций техногиганта увеличивается, поскольку выручка формируется от продажи услуг.
На второй позиции рейтинга - поисковик Google. Этот бренд оценивают в $167,7 млрд, и эти цифры на 27% больше, чем в минувшем году. В настоящее время Google является лидером глобального рынка поисковиков, за последний год ему удалось получить долю в 92%. Деятельность компании охватывает различные направления - от почты до облачных хранилищ.
Бренды Microsoft ($123,5 млрд) и Amazon ($97 млрд), соответственно, оказались на 3 и 4 местах списка. За год стоимость обоих брендов подросла более чем на 20%, сообщает «Российская газета».
А вот Facebook, напротив, потерял позиции, и удостоился только пятой строчки. Только у этой компании из топ-10 стоимость упала приблизительно до $88,9 млрд, что на 6% ниже итога прошлого года. Имидж бренда испортили скандалы, касающиеся защиты персональных данных.
Общую стоимость 100 наиболее дорогих брендов мира эксперты Forbesв настоящее время оценили в 2,33 трлн долларов. Этот показатель на 8% превысил прошлогодний.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.