
Власти Подмосковья ищут поставщика жизненно важных медикаментов на 1,7 миллиардов рублей. Условием контракта выступает локализация производства с минимальным объемом инвестиций в один миллиард рублей. До настоящего времени такие договоры заключались исключительно в Москве.
Сообщается, что Комитетом по конкурентной политике Московской области был объявлен конкурс на офсетный контракт по созданию производства и поставке жизненно важных медикаментов для обеспечения потребностей региона. В качестве заказчика выступает областное министерство здравоохранения. Результаты конкурса подведут в июле этого года, передает РБК.
Офсетный тип контракта предусматривает инвестиции компании - победителя тендера в создание или обновление уже работающего производства в обмен на договоры о поставке препаратов. Потенциальному инвестору в рамках контракта предписывается вложить не менее одного миллиарда рублей, все строительные работы следует закончить в течение двух лет после того, как документ будет подписан. В свою очередь, из бюджета Подмосковья победителю в течение семи лет выделят около 1,7 миллиарда рублей. Закупки начнутся после завершения локализации.
Строгая привязка к месту отсутствует, инвестор может разместить производство в любом районе Московской области, рассказал журналистам заместитель председателя регионального правительства Вадим Хромов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vrntimes.ru

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.