
Из-за введения маркировки цены на детское питание, соки и газированную воду увеличиваются, предупредили компании-производители этой продукции. Согласно их оценкам, дополнительные траты потребителей на ребенка от 0 до 1,5 лет составят примерно полтысячи рублей в месяц.
Недавно стало известно, что представители компаний, производящих детское питание, соки и безалкогольные напитки попросили премьер-министра Дмитрия Медведева исключить их продукты из перечня товаров, которые подлежат маркировке. Соответствующее послание премьеру 16 марта отправил Алексей Поповичев, занимающий должность исполнительного директора ассоциации «Русбренд», куда входит 85% участников отечественного рынка детского питания.
Другое письмо с таким же вопросом в понедельник 20 мая Медведеву направил глава Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и Российского союза производителей соков (РСПС) Максим Новиков. На долю предприятий, входящих в оба союза, приходится 70% производимых в РФ безалкогольных напитков, минеральной воды, соков и нектаров, сообщает РБК.
Главной целью введения маркировки товаров нашей стране является борьба с контрафактной продукцией. С 2016 года введена обязательная маркировка шуб и изделий из натурального меха, с 2019 года - табачной продукции и ювелирных изделий. С 1 июля станет обязательной маркировка обуви.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: apdnews.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.