Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759
Эксперты: только 39% наследников  хотят продолжить семейный бизнес

Эксперты: только 39% наследников хотят продолжить семейный бизнес

В будущем взять на себя управление успешным семейным бизнесом хотели бы только 39% наследников предпринимателей со всего мира. В настоящее время руководящие посты в таких компаниях занимают только 21% из них, а 7% работают в качестве рядовых сотрудников.

Банк Credit Suisse из Швейцарии вместе с международной Организацией молодых инвесторов (Young Investors Organization, YIO) составил портрет наследников и «будущих глав влиятельных семей» мира. Это указывается в соответствующем исследовании финансовой организации. По словам его авторов, оно проводилось на основе опроса членов YIO, сообщает РБК.

Респондентами выступили представители, главным образом, второго или третьего поколений после тех, «кто создал богатство их семей».

Большинство их кланов, согласно данным исследования (82% опрошенных), до сих пор владеют семейным бизнесом. При этом почти половина опрошенных (48%) в настоящее время никак не участвует в этих делах. Другие 22% в семейном бизнесе занимаются вопросами управления, 21% опрошенных трудятся в таких организациях на должности исполнительных руководителей.

В будущем взять на себя управление семейным бизнесом планируют 39% опрошенных, 30% респондентов еще не обсуждали такую возможность с родственниками. 21% членов YIO такого рода ответственность на себя брать не желали бы, 10% респондентов признались, что уже ведут дела своих родных.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: primedia.co.za

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.