
Развитие и внедрение цифровых технологий представляет собой одно из самых важных условий повышения конкурентоспособности экономик государств Евразийского экономического союза. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Сообщается, что российский премьер в ходе своего выступления на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета напомнил, что ВВП ЕАЭС по результатам 2018 года вырос на 2,5%. Показатели товарооборота также продемонстрировали неплохую динамику: с третьими странами увеличение составило 19%, объемы взаимной торговли между странами союза выросли почти на 9%.
"Развитие и внедрение цифровых технологий - это важнейшее условие повышения конкурентоспособности наших экономик, и в этом направлении уже ведется активная работа. Мы приняли дорожную карту по исполнению цифровых проектов, также прорабатываются совместные подходы к цифровой торговле, подготавливается дорожная карта по развитию цифровых торговых площадок, которые будут работать на базе интернет-технологий", - рассказал Медведев.
Также премьер отметил, что странам ЕАЭС следует внедрять и иные механизмы, базирующиеся на цифровых решениях, в частности, производственные.
По мнению Медведева, государствам союза нужно также устранять препятствия для свободного движения товаров, капитала и рабочей силы.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: img4.eadaily.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.