
Разрешить онлайн-торговлю лекарственными препаратами могут с 1 января 2020 года, но доставлять купленные в Сети медикаменты смогут только врачи и фармацевты - такое решение приняли в профильном комитете Государственной Думы РФ. Цены на лекарства из-за этого увеличатся.
Профильным комитетом Госдумы по охране здоровья подготовлены поправки ко второму чтению законопроекта, который разрешает розничную продажу лекарств онлайн, сообщает РБК.
Разработанный в Минздраве законопроект, разрешающий реализацию лекарственных препаратов посредством интернета, был внесли на рассмотрение еще в октябре 2017 года. Госдума приняла документ в первом чтении в декабре того же года.
Ожидалось, что законопроект о дистанционной продаже лекарств начнет действовать с 1 января 2018 года, но во втором чтении документ до настоящего времени не рассматривался. Организовать обсуждение документа просила Ассоциация компаний интернет-торговли: в октябре прошлого года. С этой целью представители АКИТ обратились в комитет по экономической политике Госдумы.
Ускорить принятие закона об онлайн-продаже медикаментов призвал депутатов в феврале этого года и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Минздрав «с некоторой осторожностью подходит к распространению безрецептурных лекарств», но продажа на просторах Сети не только медикаментов без рецепта, но и рецептурных препаратов - «то, куда нам нужно двигаться», пояснил Путин.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: cikavosti.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.