
В России не редки ситуации, когда банки мошенничают со ставками по депозитам. В 2019 году Банк России планирует ввести стандартную форму договора для вкладов. Сейчас финансовые организации часто вводят клиентов в заблуждение. Они обещают высокую ставку по вкладу только при выполнении некоторых условий - например, заключения договора страхования или расходов по кредитной карте. В итоге, вкладчики получают совсем не ту сумму дохода, на которую надеялись.
Как сообщает Газета.Ru, Центробанк хочет ввести стандартную форму договора для самых востребованных услуг.
Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута пояснил, что граждане часто не знакомятся с договором до конца, а читают только первую страницу документа. В итоге, впоследствии они сталкиваются с недоразумениями, когда получают не тот доход, который ожидали.
Напомним, за 2018-й год объемы банковских вкладов граждан России в банках составили более 28 триллионов рублей.
Эксперты отмечают, что при том, что инфляция в последнее время демонстрирует рост из-за введения налоговых изменений, депозиты в банках все еще позволяют приумножить накопления. По данным ЦБ, за первую декаду февраля 2019 года максимальный размер ставки по вкладам в российских банках составил 7,5%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: dikobraz.net

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.