
Каждый шестой гражданин России, зарегистрированный сегодня в качестве самозанятого, ранее был индивидуальным предпринимателем. Получается, что именно ИП внесли значительный вклад в общий рост количества работающих на себя - в настоящее время в РФ таковых насчитывается 64 тысячи.
При этом в ФНС не считают массовой тенденцию перехода ИП в статус самозанятых. Эксперты считают, что предприниматели проходят перерегистрацию, чтобы уплачивать меньше налогов, а это уже является опасной тенденцией. Согласно оценкам специалистов, по этой причине страховые фонды могут лишиться 300 миллионов рублей. Между тем, чтобы привлечь больше внимания к режиму самозанятых, им хотят предоставить дополнительные преференции - допуск к госзакупкам и введение моратория на проверки.
О том, что в качестве самозанятых в России уже прошли регистрацию свыше 64-х тысяч граждан, в ходе совещания по реализации нацпроекта по малому бизнесу в Калуге заявил заместитель главы ФНС Даниил Егоров. Причем по данным на 5 апреля из 60 тысяч работающих на себя лиц 15% ранее являлись ИП. Таким образом, по словам Егорова, предприниматели внесли существенный вклад в общую численность самозанятых.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: configrr.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.