
Сейчас в государственном реестре юридических лиц содержатся сведения почти о четырех миллионах организаций, из которых примерно 186 тысяч обладают признаками фиктивности.
"С января 2017 года число компаний-однодневок сократилось более чем на один миллион", - уточнили представители налогового ведомства.
Напомним, ФНС не впервые фиксирует уменьшение числа подозрительных фирм. Летом 2018-го года их доля сократилась до 7,3% от общей численности российских компаний.
Фирмы-однодневки характеризуются тем, что у них отсутствуют сотрудники, показатели рентабельности заметно отклоняются от средних значений. Также о таких компаниях нет упоминаний в открытых источниках и обычно они зарегистрированы по адресу массовой регистрации.
Ранее источник сообщал о том, что в ближайшем будущем в крупных городах страны, где проживает от миллиона человек, будут совершаться массовые рейды по обнаружению нелегальной сдачи квартир. Таким способом в Федеральной налоговой службе решили бороться с черными риелторами, которые не уплачивают налоги с доходов от аренды жилой недвижимости.
Подготовила: Анна Безрукова

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.